LPMU melaksanakan bimtek di ruang adaro I pukul 13.00 hingga selesai bersama dekan, wakil dekan, Ka.Tu, kaprodi dan sekretaris prodi.  Bimtek diselenggarakan berdasarkan mandat langsung dari Bapak Rektor Universitas Pekalongan. Kegiatan diawali dengan pengarahan dari wakil rector I ibu Zahro, S.E., M.Sc. Ibu Zahro menegaskan system E-SPMI mempermudah pelaksanaan AMI yang rencananya akan dilaksanakan mulai bulan juni untuk pengisian evaluasi diri.  Evaluasi diri pada E-SPMI sebagai bahan pertimbangan pada visitasi sedangkan score pada AMI, sesungguhnya (disampaikan yang sebenar-benarnya, sehingga menjadi bahan temuan untuk perbaikan).

Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan pengarahan Ka.LPMU yakni ibu Yuniarti, S.Km., M.Kes. menjelaskan kegiatan bimtek merupakan bimtek ke 3 (pertama internal LPMU, Kedua dengan UPMF). Ibu Yuni menegaskan bahwasanya Wakil Dekan dan Ka.TU memiliki peran penuh pada pengisian E-SPMI. Harapan dari dilaksanakannya kegiatan bimtek yakni fakultas dapat melakukan progres RTL dengan baik. Pengisian RTL wajib dilaksanakan mengingat jadwal yang sudah memasuki periode pada bulan April.

Setelah pemaparan dari Ka. LPMU kegiatan dilanjutkan dengan paparan materi mengenai sistem E-SPMI oleh Tim Puskom yang menjelaskan data pada system E-SPMI oleh Tim Puskom File SPMI di tahun sebelumnya, sudah dimigrasi pada sistem yang baru. Kendala upload lebih dari satu file dalam satu waktu akan menyulitkan apabila data sudah digunakan dan terdapat pengguna sistem yang menggunakan data yang sama